Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Версия для слабовидящих
УрТАТиС
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Уральский техникум автомобильного транспорта
и сервиса»
пр. Космонавтов, 14
пр. Космонавтов, 15
ул. Удельная, 5 


Написать нам

О ВОЛОНТЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УРТАТИС

13 декабря 2017
 О ВОЛОНТЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УРТАТИС
О ВОЛОНТЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УРТАТИС
 
 
 
 
Почти в каждом городе нашей страны неравнодушные граждане или местные власти построили пристанище для тех, кому хуже всего среди толп снующих туда-сюда людей. Но часто в собачьих приютах не хватает еды, медикаментов, утепленных вольеров. К тому же животных нужно выгуливать, учить командам. Помогают местные жители — волонтеры. Многие, наверное, готовы были бы к ним присоединиться.
07.12.17 нашему волонтерскому отряду посчастливилось побывать в «ПКС» - это пункт кратковременного содержания животных который расположен на территории ЕМУП «Спецавтобаза» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Посадская,3. Здесь содержатся животные, отловленные в ходе ежедневной деятельности. По правилам содержания животных держат 21 день. На содержание собак выделяется денежная сумма в размере 13 000 (тринадцать тысяч) рублей. На сегодняшний день на ПКС содержится более 200 собак, в том числе около 40 щенков. Собак привозят ежедневно. Для этих собак очень ценно внимание и ласка людей.
Мы прибыли на территорию приюта волонтерским отрядом в количестве 13 студентов и 2 преподавателей. Нашей миссией было социализировать собак и дать понять, что от человека исходит не только угроза, но доброта и забота. Многие собаки боятся городского шума и людей. Ведь на улицах нашего города много злых, голодных, бездомных собак, именно в человеке они видят зло и угрозу. Пусть сегодня нам и выделили всего лишь 5 собак, но и им мы попытались подарить свою заботу, тепло и внимание. Никого из нас не оставили эти собаки равнодушными. Каждый из нас понял, что они нуждаются в любви и помощи. Собакам мы оставили частичку своей любви, тепла и не большой на наш взгляд, но такой важный для собак подарочек – это собачий корм.
И в заключение хочу сказать, чтобы люди не оставались равнодушными к бездомным собакам. Не зря ведь говорят, что собака - это друг человека, да пусть и человек будет другом для собак.
Автор Валентина Мамуркова
< Вернуться в раздел новостей